В Оренбурге найдены 2 контейнера с боеприпасами для гранатомёта

Оренбург, 23 августа 2011, 13:07 — REGNUM  В Оренбурге на дне реки Сакмара обнаружены 66 гранат для гранатомёта. Трём несовершеннолетним оренбуржцам пообещали 66 тыс. рублей за сообщение о боеприпасах. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Оренбургской области.

Трое приятелей во время купания нашли на дне реки два металлических контейнера, которые вытащили на берег в районе пляжа "Шанхайский". Впоследствии выяснилось, что в ящиках находятся гранаты.

Об опасной находке молодые люди сообщили в дежурную часть полиции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские взяли в оцепление прилегающую территорию. Взрывотехники ОМОН установили, что в металлических контейнерах находятся 66 гранат для подствольного гранатомёта ГП-25. Контейнеры изъяты и направлены на исследование в ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области.

Как утверждают взрывотехники, из-за пребывания боеприпасов в воде угроза взрыва отсутствовала. "Однако при ударах или каких-либо повреждениях гранаты могли взорваться", - отметила дознаватель УМВД России по городу Оренбургу Анна Коркешко.

По словам эксперта ЭКЦ УМВД России по Оренбургской области Михаила Шухова, граната ВОГ - 25П для подствольного гранатомёта имеет и иное название - прыгающая. Причиной для такого названия стала особенность гранаты взрываться на высоте до 1,5 метра. При разрыве боеприпаса осколки разлетаются в радиусе 25 метров.

Заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Оренбургу Валерия Шуб отметила правовую сознательность несовершеннолетних оребуржцев и вручила им почётные грамоты. Так же все трое молодых людей в рамках акции "Оружие - 2011" получат 66 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail