Дегтярский Дом быта продали на аукционе (Свердловская область)

Екатеринбург, 23 августа 2011, 12:57 — REGNUM  Здание Дома быта в городе Дегтярск Свердловской области продано на аукционе. Как сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, его выиграл бизнесмен из Екатеринбурга. Здание выкупят за 16 млн 850 тыс. рублей. В первую очередь, по словам главы Дегтярска Валерия Трофимова, с поступивших средств будут погашены долги Дома быта перед налоговой службой, пенсионным фондом и энергетиками, а оставшиеся средства пойдут на подготовку к осенне-зимнему отопительному сезону 2011-2012 гг.

Также в мэрии отмечают, что с приходом предпринимателя из Екатеринбурга основная направленность услуг Дома быта не изменится. После приведения помещений в порядок там будут оказывать услуги прачечной, химчистки, пошива и ремонта одежды, фотоуслуги и др.

Напомним, унитарное муниципальное предприятие "Дегтярский Дом быта" стало известно на всю Россию благодаря голодовкам, которые с завидной регулярностью устраивали предприниматели, арендующие в нём площади. Они требовали дать им право выкупа здания за 4 млн рублей. Противостояние длилось с 2006 года. Администрация города отказалась пойти им на уступки, а областные власти и Арбитражный суд Свердловской области признали её правоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.