Представитель ЧФ РФ о провокации на маяках: "Все конфликтные вопросы должны решаться переговорным путем"

Москва, 23 августа 2011, 12:48 — REGNUM  "Все возникающие конфликтные вопросы, связанные с базированием ЧФ РФ на Украине, находятся в компетенции дипломатических ведомств двух стран и должны решаться только переговорным путем", - заявил 22 августа пресс-секретарь командующего ЧФ РФ, капитан 1-го ранга Вячеслав Трухачев в интервью газете "Новый Севастополь".

Таким образом он прокомментировал факт того, что вечером 21 августа активисты всеукраинской молодежной общественной организации "Студенческое братство" начали гражданскую акцию с целью активизации деятельности исполнительной службы по возвращению Украине крымских маяков. В частности, они проникли на территорию маяка "Сарыч", осуществили демонтаж колючей проволоки, вывесили таблички "Объект министерства инфраструктуры Украины".

"Безусловно, у каждого гражданина есть право, так или иначе, выражать свое мнение и отношение по различным вопросам. Но единственное что, мы, конечно, хотим добиться того, чтобы эти граждане, когда высказывают свое мнение, чтобы они действовали в рамках законов Украины и не нарушали территорию военных городков и охраняемых объектов", - сказал Трухачев. "8 молодых людей, которые пробрались на маяк... вели себя довольно смирно. Никаких активных или деструктивных действий они не совершали. Но когда им стали задавать вопросы о целях проникновения, они отказались отвечать, и заявили, что будут общаться только с представителями МВД Украины... Около получаса эти ребята ожидали представителей Балаклавского РОВД, которые, собственно говоря, и выдворили их с территории маяка", - сообщил Трухачев. Комментируя информацию о том, что активисты были задержаны российскими военнослужащими на территории маяка, он сказал: "Их с улицы пригласили в помещение дежурного. Они сами согласились. Возможно, на улице им было уже прохладно или скучно. Но согласились".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.