Флик: Экс-президент Латвии получал от airBaltic билеты "в конвертах"

Рига, 23 августа 2011, 12:51 — REGNUM  Президент и совладелец национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик резко отреагировал на критику со стороны лидера Партии реформ Затлерса, экс-президента Латвии Валдиса Затлерса в адрес предприятия и его заявление о том, что через airBaltic происходит разграбление страны. Непонятно, кто и что ворует - это государство что-то ворует, или кто-то другой что-то украл, заявил сегодня Флик в интервью газете Diena.

"Уж в этот раз политик Валдис Затлерс мог бы помолчать, так же, как молчало правление airBaltic в тот момент, когда по его требованию выдавало билеты бизнес-класса ему и всей его семье для путешествий во время отпуска. В свою очередь, авиакомпания не обращалась в антикоррупционное бюро, так как репутацию государства ставила выше", - сообщил Флик.

На вопрос о том, требовал ли Затлерс во время пребывания на посту президента бесплатные билеты от airBaltic, Флик ответил: "Скажем так, он летал по очень особым ценам".

Как сообщало ИА REGNUM, в бытность свою руководителем травматологической больницы Валдис Затлерс принимал от пациентов так называемые благодарности в конвертах, о чем сам сказал, отвечая на вопросы журналистов во время своей первой пресс-конференции после избрания главой государства в 2007 году. 2 июня 2011 года Затлерс не был переизбран парламентом на второй президентский срок. Вскоре он объявил о создании собственной политической партии, которая стартует на предстоящих 17 сентября внеочередных парламентских выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.