Азербайджан представил ноту протеста в МИД Франции

Ереван, 23 августа 2011, 12:30 — REGNUM  Посольство Азербайджана в Париже представило ноту протеста в МИД Франции в связи с "незаконным посещением французскими депутатами оккупированных Арменией территорий Азербайджана". Об этом сообщил 23 августа первый секретарь пресс-службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.

"За неуважение к суверенитету и территориальной целостности Азербайджана и за неоповещение о визите в Нагорный Карабах соответствующих государственных структур Азербайджана члены французского парламента будут включены в "черный список" персон, чей въезд в страну нежелателен", - сказал Абдуллаев агентству Trend.

По его словам, посольство Азербайджана в Париже обратилось с нотой протеста в МИД Франции, а также с просьбой получить разъяснения от Национальной ассамблеи Франции: "В этом письме Баку требует объяснений в связи с визитом делегации парламента Франции на оккупированные территории Азербайджана".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутаты Национального собрания Франции, члены Союза за народное движение Ги Тесье, Жак Ремиле, Жорж Колумбье и Валери Буайе посетили Нагорный Карабах. 22 августа французских депутатов принял президент НКР Бако Саакян. На встрече были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего состояния и перспектив развития двусторонних отношений. Президент Саакян отметил важную роль Франции в сохранении мира и стабильности в регионе, высоко оценив ее деятельность как страны-сопредседателя Минской группе ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.