Поющего президента Таджикистана уличили в плагиате

Ашхабад, 23 августа 2011, 12:25 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов недавно предстал перед публикой с песней "Тебе мои белые розы" в собственном исполнении на туркменском языке под гитару. Было объявлено, что он автор слов и музыки. Но оказалось, что точно такая же песня была написана до него, сообщает казахская редакция радиостанции "Свобода".

По данным "Азаттык", недавно туркменский народ на специальном телешоу, состоявшемся к 54-летию президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, стал свидетелем "поэтических, композиторских и вокальных способностей" своего президента. Клип президента Туркмении, в котором он "сам поэт, сам композитор, сам исполнитель", был показан с большого экрана, установленного на сцене ашхабадского концертного зала, рассчитанного на 3500 мест. Музыкальная группа на сцене зала сопровождала его выступление на экране.

"Зрители в зале стоя аплодировали Гурбангулы Бердымухамедову, пока он до конца не исполнил песню. Президент аккомпанировал себе то на аккордеоне, то на гитаре. Было объявлено, что автор музыки и слов песни о любви "Тебе мои белые розы" - президент Туркмении. В кадрах, показанных по государственному телеканалу, среди людей, которые стоя слушали ее, замечены иностранные гости и представители дипломатического корпуса. Позже туркменский государственный телеканал сообщил, что аккордеон и гитара, которые держал в руках Гурбангулы Бердымухамедов, переданы в музей как "национальное богатство и достояние". В июне 2009 года, накануне дня рождения Гурбангулы Бердымухамедова, в главном музее Туркмении торжественно был открыт музей президента", - отмечает издание издание.

Также сообщается, что недавно на сайте Туркменской редакции РСЕ/РС (azathabar.com) были размещены клипы на две песни с очень похожими музыкой и словами - президента Туркмении (2011 год) и молодого певца Доулета Аманлыкова (2009 год). Был задан вопрос: "То ли президент обманул, то ли он был обманут?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.