Президент Туркмении потребовал обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения страны

Ашхабад, 23 августа 2011, 12:12 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов потребовал от министра энергетики и промышленности страны Ярмухаммада Оразгулыева обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, министр доложил о проводимой работе по увеличению производства электроэнергии, поставляемой на экспорт. "Поручив держать под постоянным контролем вопросы бесперебойного обеспечения туркменистанцев электроэнергией, глава государства выразил недовольство низкими темпами организации этих работ, не соответствующих современному уровню", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что туркменский лидер отметил необходимость принятия всех мер по четкому выполнению достигнутых соглашений по поставкам электроэнергии в соседние страны, а также потребовал от министра предусмотреть всё для того, чтобы в работе отрасли не возникало никаких сбоев.

Между тем, как сообщают "Хроники Туркменистана", в первые дни августа начались частые аварийные отключения электричества во всех районах Ашхабада.

"Из-за установившейся жары и изношенности энергосети не выдерживают нагрузки и постоянно выходят из строя. Порой квартиры остаются без электричества по 5 - 6 часов. Аварийно-ремонтные бригады постоянно находятся на вызовах, однако "латание ими дыр" - обычная полумера, которая не приводит к положительным и стабильным результатам. В связи с этим напряжение в сети дестабилизировалось, и поэтому повсеместно наблюдаются постоянные перепады напряжения от 160 до 290 вольт. Конечно, в таких условиях не может нормально функционировать ни один предмет бытовой техники, в том числе наиболее актуальные в это время года кондиционеры и холодильники. Они попросту не выполняют назначенные функции в лучшем случае (перестают охлаждать), в худшем - перегорают, несмотря на установленную производителем защиту. И это происходит не только в Ашхабаде, но и практически во всех городах страны", - подчеркивает туркменское оппозиционное издание. Как уже сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Туркмения осуществляет экспорт своей электроэнергии в Иран, Турцию и Афганистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.