Власти Красноярского края и Ачинска обсудили вопросы использования имущества, расположенного на территории города

Красноярск, 11 августа 2003, 07:41 — REGNUM  8 августа заместитель губернатора края Вадим Медведев посетил Ачинск по приглашению главы города Михаила Ачкасова. Власти Ачинска, представители Красноярского краевого комитета по управлению государственным имуществом и Комитета по охране памятников истории и культуры обсудили ряд проблемных вопросов, связанных с использованием имущества, расположенного на территории города.

Как сообщила пресс-служба краевой администрации, Вадим Медведев отметил, что "необходимо ускорить процесс передачи военного имущества АВАТУ в муниципалитет, пока стихия и местные жители не сровняли казармы с землей". Мэр Ачинска подтвердил, что территория военного городка не охраняется, здания неоднократно поджигали. Администрация города планирует передать их в жилищный фонд, как только это будет возможно. Обсуждались различные варианты сохранения памятников культуры, находящихся в Ачинске. Позиция краевой и местной властей здесь совпала: необходимо найти хозяина, способного восстановить и поддерживать эти здания в надлежащем состоянии. Однако до принятия федерального закона о разграничении прав собственности на объекты культурного наследия активно работать по привлечению арендаторов сложно из-за отсутствия достаточных гарантий по защите их интересов после вложения личных средств в реставрацию подобных объектов.

Участники совещания рассмотрели также ряд вопросов, касающихся земельных отношений и ситуации на предприятиях с долей госсобственности. Михаил Ачкасов подчеркнул, что необходимо заставить предприятия работать с прибылью и платить налоги, для этого на месте необходимо вмешиваться в их деятельность. Многие вопросы были связаны с координацией работы всех федеральных структур на территории края, муниципальных и краевых властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail