Доходы бюджета Свердловской области-2011 увеличились на 13 млрд руб.

Екатеринбург, 23 августа 2011, 12:09 — REGNUM  Правительством Свердловской области подведены предварителтные итоги исполнения областного бюджета за I полугодие 2011 года. Доходы консолидированного бюджета составили 89,9 миллиарда рублей или почти 50% к годовому прогнозу. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года они увеличились на 13 миллиардов рублей, сообщили 23 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Основными доходными источниками стали: налог на прибыль и имущество организаций, доходы физических лиц, акцизы и транспортный налог.

Расходная часть исполнена почти на 41%. Это 77,2 миллиарда рублей, большая доля из этих средств, 69% от общей суммы, направлены в социальный сектор.

Кроме этого, значительные финансы - 3,5 миллиарда рублей - пошли на дорожное хозяйство и транспорт, прежде всего, на строительство дорог Екатеринбург-Тюмень и вокруг уральской столицы. Большой объем расходов также по транспорту составили субсидии на окончание возведения первой ветки метрополитена.

Между тем, по сведениям Минфина, в I полугодии 2011 года наблюдается недостаточный объем освоения бюджетных средств на безопасность дорожного движения, энергосбережение, информационные технологии, туризм, жилищно-коммунальное хозяйство

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.