Самарские острова приводят в порядок

Самара, 23 августа 2011, 11:45 — REGNUM  Самарские острова приводят в порядок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Так, с острова Поджабный вывозят многолетний мусор. Работы по уборке острова ведутся с прошлой недели. На Поджабном, в рамках муниципального контракта, работают бригады подрядной организации и 10 единиц спецтехники. С острова планируется вывезти порядка 600 кубометров мусора. После Поджабного предстоит генеральная уборка острова Коровий, которую запланировано закончить до конца августа.

"Большая уборка" прибрежных и водоохранных зон Самары началась в апреле. В этом году в рамках генеральной схемы очистки городских территорий администрация города приводит в порядок водоохранные зоны и берега рек. На сегодняшний день от мусорных завалов очистили остров Зелененький, Верхний пляж, затон Грязный и пристань Зелёная роща. Всего - более 73 тысяч квадратных метров.

Всего на уборку островов в городском бюджете запланировано около 5,5 млн рублей. "В этом году администрация города впервые проводит такую системную работу по уборке прибрежных зон, - отметила начальник отдела городского Департамента благоустройства и экологии Наталья Самохина. - В следующем году мы продолжим работу. Планируется установить контейнерные площадки и организовать централизованный вывоз мусора в местах неорганизованного отдыха горожан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail