Экс-глава Ростехнадзора по Башкирии осужден условно

Уфа, 23 августа 2011, 11:40 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор бывшему руководителю Приуральского управления Ростехнадзора по Республике Башкирия, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Следствием установлено, что бывший руководитель Управления Ростехнадзора вопреки запрету, установленному законом, лично и через доверенное лицо участвовал в управлении коммерческой организацией ООО "Энергонефтегазсервис", осуществляющей предпринимательскую деятельность, предоставляя этой организации льготы и преимущества. За предоставление коммерческой организации льгот и преимуществ, а также за оказанное ему покровительство бывший руководитель управления получал вознаграждение.

Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей и освободил от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Прокуратурой Республики Башкирия на указанный приговор по результатам его изучения будет внесено кассационное представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail