На литовско-белорусской границе открыт погранпереход "Мядининкай - Каменный Лог"

Вильнюс, 23 августа 2011, 11:36 — REGNUM  Ровно в 7 часов по местному времени (08.00 мск.) первые грузовые и легковые автомобили со стороны Литвы пересекли границу погранперехода "Мядининкай - Каменный Лог", открыв движение по отремонтированному основному пограничному КПП на литовско-белорусской границе, сообщает сегодня, 23 августа, вильнюсский корреспондент ИА REGNUM.

С 16 августа этот погранпереход был закрыт. За это время дорожные службы полностью обновили подъездные пути и места стоянок грузовых автомобилей, дорожное покрытие и разметку. Предполагается, что модернизированная инфраструктура поможет увеличить пропускную способность КПП до 2,5 тыс. легковых и 1,3 тыс. грузовых автомобилей в сутки.

Напомним, погранпереход "Мядининкай - Каменный Лог" является основным для транспортных потоков, следующих через Белоруссию в Калининградскую область, северную Польшу, Латвию Эстонию и в обратных направлениях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, из-за временной переориентации транзитных транспортных потоков на литовско-белорусские КПП с меньшей пропускной способностью, начиная с 16 августа в приграничной зоне стали образовываться автомобильные пробки. Максимальной длины они достигли в субботу и воскресенье, растянувшись более чем на 10 км по обе стороны границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.