Китай выделил Таджикистану $18,7 млн безвозмездной помощи

Душанбе, 23 августа 2011, 11:32 — REGNUM  Президент Таджикистана провел переговоры с делегацией китайских коммунистов во главе с членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжоу Юнканом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, встреча состоялась накануне, вечером 22 августа в загородной резиденции Эмомали Рахмона.

По итогам встречи было подписано три соглашения, в том числе - Соглашение о сотрудничестве между Народной демократической партией Таджикистана и Компартией Китая, Межправительственное соглашение о техническо-экономическом сотрудничестве и Меморандум между КНР и РТ о сотрудничестве в сфере аграрного сектора.

В рамках Межправительственного соглашению о техническо-экономическом сотрудничестве КНР выделила Таджикистану 120 млн. юаней (порядка 18,76 млн. долларов США) грантовых средств. Как сообщили в пресс-службе, на встрече была выражена заинтересованность в развитии сотрудничества в сфере безопасности и обороны, в частности, в области подготовки кадров и оказания технической помощи. "В ходе переговоров было отмечено, что Китай является одним из основных партнеров, вкладывающий крупные инвестиции в экономику Таджикистана. Китайские компании участвуют в реализации более 50 крупных инвестиционных проектов, имеющих общегосударственное и региональное значение", - сообщил источник.

Напомним, что делегация китайских коммунистов в течении двух дней провела встречи с высшим руководством Таджикистана. В состав делегации входили государственной безопасности, министр сельского хозяйства, заместители министра безопасности и иностранных дел и заместитель министра торговли КНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail