В Приморье три судна отправились на поиски акулы

Владивосток, 23 августа 2011, 11:35 — REGNUM  23 августа в Приморском крае три судна - два МРС и один рыболовный бот - начали поиск и отлов акул в прибрежной акватории. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, поисковые работы специалисты начали на юге Приморского края. Кроме того, для исследования и мониторинга миграционных путей в море направится группа приморских ученых.

В пресс-службе отметили, что в настоящий момент все плавсредства, вышедшие в море, осуществляют мониторинг и оперативно передают информацию о передвижении морского хищника специалистам. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам ведут патрулирование морской акватории.

Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев, находящихся на пляжах, туристических кемпингах и базах отдыха, о временном запрете купания. Также по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края, главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях Хасанского муниципального района и островных территориях Владивостокского городского округа.

Напомним, за последние несколько дней жертвами нападения акул в Приморье стали два человека. 25-летний мужчина лишился кистей обеих рук, а 16-летний подросток получил раны бедра и повреждения артерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.