Школы Ульяновска готовы к новому учебному году

Ульяновск, 23 августа 2011, 11:32 — REGNUM  Школы Ульяновска готовы к новому учебному году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Об этом на состоявшемся 23 августа аппаратном совещании в мэрии Ульяновска заявила начальник управления образования мэрии Людмила Соломенко. По итогам проведённой в период с 1 по 15 августа приёмке школ все 84 общеобразовательные учреждения приняты отделом надзорной деятельности по городу Ульяновску, территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области.

На подготовку 246 учреждений образования к новому учебному году из городского бюджета выделено порядка 120 миллионов рублей, в том числе 98 миллионов рублей - на подготовку 80 общеобразовательных школ. По словам Людмилы Соломенко, в 84 образовательных учреждениях полностью выполнены противопожарные мероприятия: проверены и заправлены огнетушители, прочищена вентиляция, отремонтирована система речевого оповещения, проведены испытания наружных пожарных лестниц.

Кроме того, во всех 246 образовательных учреждениях Ульяновска проведена промывка и опрессовка системы центрального отопления. В 16 учреждениях образования отремонтированы системы холодного и горячего водоснабжения, в 83 - проведена изоляция трубопроводов, в 17 - установлены приборы учёта теплоэнергоресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.