В детских садах Калужской области нарушают правила пожарной безопасности

Калуга, 23 августа 2011, 11:24 — REGNUM  Вопросы соблюдения законодательства о противодействии терроризму в деятельности муниципальных дошкольных образовательных учреждений, расположенных на территории Сухиничского района Калужской области, изучила местная прокуратура. Как сообщила 23 августа корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Сухиничского района Оксана Ковалева, так, в детском саду "Сказка" обнаружены нарушения правил пожарной безопасности. В помещениях электрощитовой, гладильной, кладовой установлены двери с ненормируемым пределом огнестойкости, часть дверей на путях эвакуации не открываются по направлению выхода из помещения.

Кроме того, охрана данного объекта не организована в соответствии с требованиями законодательства. Лица, которые осуществляют охрану, не имеют соответствующей подготовки и не обеспечены необходимыми для этого средствами. В учреждении отсутствует охранная сигнализация.

В детском саду "Сказка", а также детских садах "Солнышко", "Ягодка", "Колокольчик", "Вишенка", а также детсадах №№162 и 190 охрана в соответствии с требованиями законодательства не организована.

Уличное освещение около детских садов недостаточное, отсутствует охранная сигнализация в учреждениях.

По результатам проверки прокуратура Сухиничского района внесла шесть представлений об устранении нарушений в сфере законодательства о противодействии терроризму, которые находятся на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.