В Челябинской области отменена плата за любительское рыболовство на оз.Татыш

Челябинск, 23 августа 2011, 11:09 — REGNUM  Проверкой Челябинской природоохранной прокуратуры установлено, что ООО "Альфа" нарушались требования ст.24 ФЗ №166 "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов". Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что обществу озеро Татыш предоставлено по договору Министерством сельского хозяйства Челябинской области для осуществления промышленного рыболовства. В нарушение требований условий договора, не предоставляющих право осуществлять на озере Татыш любительское рыболовство, организация продавала путевки гражданам. Приказом руководителя общества была установлена плата в размере 150 рублей в сутки с одного человека; при выявлении рыболовов, не купивших путевки, было предусмотрено взимание платы, равной стоимости путевки в двойном размере.

В Снежинский городской суд Челябинской природоохранной прокуратурой было направлено исковое заявление о признании действий по взиманию платы незаконными; прекращении взимания платы за осуществление любительского и спортивного рыболовства на озере Татыш. Решением суда в удовлетворении исковых требований прокурора отказано.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, природоохранный прокурор направил кассационное представление. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда отменила решение суда первой инстанции, вынесла новое решение, которым удовлетворила исковые требования прокурора в полном объеме. Кроме того, за нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов на директора наложен административный штраф в размере 15 тыс. рублей, на общество - в размере 150 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail