Стойленский ГОК заключил сделку на 280 млн евро (Белгородская обл.)

Липецк, 23 августа 2011, 10:40 — REGNUM  Предприятие Белгородской области "Стойленский ГОК" заключило контракт с консорциумом компаний Siemens VAI - Outotec на поставку оборудования для строящейся фабрики окомкования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 августа в пресс-службе "Стойленского ГОКа".

Согласно контракту общей стоимостью более 280 млн евро, в область будет поставлено основное технологическое оборудование для фабрики, строительство которой планируется завершить в 2014 году. Ввод объекта в эксплуатацию позволит уже в 2015 году на 100% обеспечить потребности компании в окатышах. В настоящее время на "Стойленском ГОКе" продолжается расширение карьера и увеличение мощностей по переработке и обогащению руды. Ввод дополнительных мощностей позволит обеспечить сырьем строящуюся фабрику окомкования. Общий объем инвестиций в развитие ГОКа, включая строительство фабрики окомкования, в период с 2011 по 2015 гг. составит 41 млрд руб.

Реализация данного проекта компанией Группы "Новолипецкого металлургического комбината" - "Стойленским ГОКом" является частью стратегии "НЛМК" по укреплению вертикальной интеграции и осуществляется в рамках Программы технического перевооружения "НЛМК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.