Более 22 тысяч ульяновских детей получили помощь к школе

Ульяновск, 23 августа 2011, 10:35 — REGNUM  В рамках ульяновской областной акции "Помоги собраться в школу" более 22 тысяч детей получили социальную поддержку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Школьникам оказана благотворительная помощь на сумму более 24,8 млн рублей. Дети получили одежду, обувь и канцелярские товары. В рамках акции организациями региона и физическими лицами пожертвовано 11,7 млн рублей

По словам министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, в ходе акции помощь к школе получили 1 тыс. 889 детей из неблагополучных семей, 9 тыс. 184 ребёнка из многодетных семей, 5 тыс. 554 ребёнка из неполных семей, 2 тыс. 991 ребёнок из семей безработных граждан, а также 1 тыс. 263 ребёнка-инвалида.

"Акция завершена, но министерство труда и социального развития Ульяновской области, его структурные подразделения в муниципальных образованиях продолжат работу. Чтобы собрать ребёнка в школу, сегодня необходимо как минимум 5 тыс. рублей. Поэтому мы выступили с предложением внести изменения в региональный Закон "О мерах социальной поддержки многодетных семей на территории Ульяновской области" в части увеличения размера единовременной выплаты к школе каждому ребёнку из многодетной семьи в два раза", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail