СК РФ намерен добиваться ареста Мирзаева

Москва, 23 августа 2011, 10:25 — REGNUM  Расулу Мирзаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По его словам, СК РФ примет меры, чтобы оспорить решение суда об освобождении Мирзаева под залог.

Мирзаеву предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"). Максимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы.

22 августа Замоскворецкий суд не удовлетворил ходатайство Главного следственного управления СК РФ по Москве об аресте Мирзаева. В настоящее время обвиняемый остается под стражей. Он может быть освобожден из-под стражи только после перечисления суммы залога в 5 млн руб.

Между тем, как стало известно LifeNews, 19-летний москвич, за убийство которого был задержан чемпион мира по смешанным единоборствам Расул Мирзаев, при жизни подозревался в разбойном нападении. Источник в правоохранительных органах рассказал интернет-изданию о том, что Иван Агафонов входил в преступную группу и как минимум один раз участвовал в налете на лотерейный клуб, он был совершен в конце 2010 г. на северо-западе Москвы. Через месяц по подозрению в нападении задержали около 10 человек, было возбуждено уголовное дело. Агафонов был единственным, кого не оставили под стражей. Официально эта информация не подтверждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.