В Кировской области молодые семьи получат дополнительные жилищные выплаты

Киров, 23 августа 2011, 10:24 — REGNUM  В Кировской области молодые семьи будут получать дополнительные жилищные социальные выплаты при рождении ребенка в размере 5% от средней стоимости жилья. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении по делам молодёжи.

По информации управления, правительство области утвержден проект постановления "Об утверждении Порядка предоставления молодым семьям-участникам областной целевой программы "Дом для молодой семьи" на 2011 год при рождении (усыновлении) одного ребенка дополнительной социальной выплаты в размере 5% расчетной (средней) стоимости жилья".

Как отмечают в управлении, право на получение дополнительной соцвыплаты имеет молодая семья - участница программы, включенная в список семей - претендентов на получение социальных выплат в 2011 году, в случае рождения (усыновления) одного ребенка.

Выплата предоставляется из средств областного бюджета на погашение части жилищного кредита (в том числе ипотечного), жилищного займа на приобретение жилого помещения, строительство индивидуального жилого дома или для компенсации затраченных собственных средств на приобретение (строительство) жилья. Право на получение дополнительной соцвыплаты предоставляется молодой семье один раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.