В Тюмени гражданин Азербайджан приговорён к 17 годам за двойное убийство

Тюмень, 23 августа 2011, 09:10 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор 30-летнему гражданину Республики Азербайджан Назамаддину Адыгёзалову, обвиняемого в убийстве двоих человек. Об этом 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что с декабря 2010 года Адыгёзалов снимал комнату в частном доме 62-летнего жителя областного центра. Вечером 20 апреля с.г. к хозяину дома в гости пришел его 75-летний сосед. К ним присоединился Адыгёзалов. В ходе застолья между ними возник разговор о Великой Отечественной войне. Пожилые люди не поверили, что родные Адыгёзалова воевали на фронте. На этой почве между мужчинами возник конфликт, в ходе которого Адыгёзалов нанес ножом своим жертвам в общей сложности более 70 ударов. От полученных ранений потерпевшие скончались на месте.

Суд приговорил Адыгёзалов к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, по решению суда гражданин Азербайджана обязан выплатить 1,5 млн рублей в счет возмещения морального вреда родственникам потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.