Обрушившаяся во Владивостоке пятиэтажка была признана аварийной в июле 2011 года

Владивосток, 23 августа 2011, 08:40 — REGNUM  Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, прибывший на место обрушения пятиэтажки на улице Посьетской, распорядился проверить все дома Владивостока, признанные аварийными, и доложить о результатах незамедлительно. Как 23 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Владивостока, о том, что стена дома на Посьетской 28 может обрушиться, жильцам сообщили заранее. Всех их, а также сотрудников офисных организаций, находящихся в доме, выселили.

В данный момент на месте обрушения работают службы МЧС, пожарные, кинологи и специалисты администрации города. Уже сейчас называется причина обрушения - ненадлежащее содержание дома. Было выявлено, что управляющая компания в чьем ведомстве находится дом, не осуществляла нужный текущий ремонт на протяжении нескольких лет. Как сообщил Игорь Пушкарёв, в ближайшее время будет начат демонтаж рухнувшей стены, а затем и ее восстановление.

"Дом признан аварийным с июля 2011 года и начиная с этого времени всех жильцов и арендаторов оповещали и выселяли. На момент обрушения там уже никто не жил - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв, - сейчас все службы оперативно работают, чтобы убедиться, что пострадавших нет. Проводится экспертиза и по ее результатам дом начнут восстанавливать".

Напомним, 23 августа во Владивостоке произошло частичное обрушение конструкций жилого пятиэтажного дома по адресу улица Посьетская, 28. Два первых этажа занимали офисные помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail