Лазерная атака-это всего лишь информационный шум: мнение (Башкирия)

Уфа, 23 августа 2011, 08:37 — REGNUM  Лазерная атака на самолеты, совершающие посадку - это всего лишь хулиганство и все. Ни одного случая падения самолета не было, ни одного случая ослепления пилота не было. Есть гораздо серьезнее вещи, влияющие на безопасность полётов. Об этом 23 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель общественной организацией "Международный стандарт" Константин Потнин.

"Дети балуются, во многом не понимают, что может произойти, - рассказывает Потнин. - Все эти указки - это китайский продукт, ввозятся в основном, челноками, запретить ввоз и их использование невозможно. Надо изучить эту тему, если это действительно приводит к ожогу сетчатки глаза и способно привести к катастрофе, то необходимо повысить административную ответственность за это хулиганство".

"Все это очень похоже на информационный шум, - пояснил Потнин. - Так как вместо серьезных проблем нам дают ерунду, и мы должны переживать. А нужно поговорить, что реально мешает безопасности полетов- это старый парк, квалификация пилота, возможность прохождения переподготовки, возможность отдыхать. Также, я думаю, что пьянство пилотов было гораздо больше, чем количество лазерных атак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.