Мост, строящийся между двумя районами Камчатки по поручению президента, сдадут раньше срока

Петропавловск-Камчатский, 23 августа 2011, 05:58 — REGNUM  Мост на 168-м километре трассы Мильково - Ключи - Усть-Камчатск сдадут в эксплуатацию на месяц раньше намеченного срока. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе визита на строящийся мостовой переход через реку Камчатка.

В настоящее время подрядная организация ОАО "Дальмостострой" завершает устройство опор и надвижку пролетных строений. Основные капитальные работы строители планируют завершить до конца 2011 года, а в 2012 году - приступить к укладке дорожной одежды и обустройству мостового перехода.

"Несмотря на затяжную зиму и сильные паводки в этом году, строители работают с опережением графика. Конечно, здесь достаточно тяжелые условия для строительства - и зима, и паводки. В то же время мы хорошо подготовились и идем с опережением графика. По государственному контракту сдача объекта предусмотрена в августе 2012 года. Но, думаю, что в июле мы его однозначно сдадим. Если весна будет ранней и позволят погодные условия, то завершить все работы мы сможем в июне", - рассказал генеральный директор ОАО "Дальмостострой" Александр Невейко.

Строительство мостового перехода через реку Камчатка было начато в 2010 году в рамках исполнения указа президента РФ о строительстве автодороги Мильково - Ключи - Усть-Камчатск. В настоящее время на этом участке дороги нет постоянного транспортного сообщения. В летний период переправа через крупнейшую реку Камчатского края осуществляется баржой, в зимний период там действует ледовая переправа. Из-за климатических особенностей наземное транспортное сообщение с Усть-Камчатским районом прерывается в весенний и зимний периоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.