На Камчатке застрелили медведицу, которая пугала отдыхающих

Петропавловск-Камчатский, 23 августа 2011, 05:53 — REGNUM  На Камчатке около поселка Малки недалеко от туристического лагеря охотоведы застрелили медведицу, которая угрожала безопасности отдыхающих там людей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном агентстве по охране и использованию животного мира.

На минувших выходных (20-21 августа) медведица разорвала две палатки туристов. "Люди смогли убежать и спрятаться от зверя в своих автомобилях. Приехавшие на место специалисты обнаружили достаточно крупную медведицу. Она и раньше заходила в туристический лагерь, но не вела себя так агрессивно. В этот раз хищника пришлось застрелить. В районе Малок сейчас бродят еще четыре зверя: медведь и медведица с двумя медвежатами. Однако они пока к людям не выходили и неприятностей отдыхающим не доставляли. Надеемся, что до конца сезона эти животные будут вести себя спокойно и убивать их не придется", - сказали в агентстве.

Ранее в том же район уже была застрелена медведица, которая за руку вытащила из палатки женщину. Тогда отдыхающую спасли соседи по лагерю. Они смогли отпугнуть животное. Не так давно охотоведы застрелили другую медведицу и троих ее медвежат. Этот зверь загрыз двух туристов на реке Паратунка в Елизовском районе. Всего же с начала сезона на Камчатке убито 17 медведей, представлявших опасность для людей.

Поселок Малки находится в южной части Камчатского края, входит в Елизовский район. Расстояние от Петропавловска-Камчатского - 120 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail