В центре Сыктывкара на женщину напала овчарка

Сыктывкар, 22 августа 2011, 21:02 — REGNUM  В столице Коми около скандально известного клуба "Капитан Немо" на пожилую женщину напала овчарка.

Как рассказала "Комиинформу" дочь пострадавшей Татьяна, 20 августа в три часа дня она с матерью и трехлетней дочкой возвращались с "Георгиевской ярмарки" из центра города домой. Из-за ограничения движения по случаю юбилея Коми женщины не стали подниматься пешком до "кольца", а решили поискать автобусную остановку неподалеку. Когда они проходили мимо клуба "Немо", из-за угла им навстречу внезапно выбежала овчарка. Испуганные женщины повернули назад, но собака мгновенно настигла их, повалила пенсионерку на землю и вцепилась в нее зубами.

По словам Татьяны, в течение нескольких минут животное не отпускало ее мать. На крики женщин из здания "Немо" никто не вышел, собака отошла от жертвы только после того, как дочь ударила ее сумкой. "Скорую" вызвали жильцы соседнего дома. Позже из клуба вышли две сотрудницы и хозяин заведения. Как отметила собеседница агентства, хозяин Александр Агапиев был настроен очень агрессивно, кричал, что это "частная территория".

"Собака была на привязи, но поводок был очень длинным, собака могла свободно передвигаться на достаточно большой территории. Никакого объявления о том, что во дворе злая собака, не было. Я настаивала показать предупреждающую надпись, однако хозяин заведения этого сделать не смог. Подозреваю, что после инцидента объявление -таки появилось", - говорит Татьяна.

В результате инцидента женщина получила рваные раны ноги, ягодиц, бедер, ей предстоит длительное лечение. Пенсионерка написала заявление в полицию с намерением привлечь хозяина собаки к административной и уголовной ответственности. Также она намерена подать заявление в суд.

"В этот двор мог попасть кто угодно, например, ребенок, и тогда трагедии не удалось бы избежать", - полагает Татьяна. А.Агапиев свою вину не признает, утверждая, что на здании есть соответствующая надпись, а во дворе протянута лента, запрещающая вход.

Согласно правилам содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах их владельцы обязаны принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих. Выводить собак из жилых помещений и изолированных территорий только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.