Украинский политолог: Атака на маяки ЧФ РФ - это лишь начало, на очереди - дележ Приднестровья

Москва, 22 августа 2011, 20:53 — REGNUM  "Атака Украины на маяки Черноморского флота России в Крыму - это только "цветочки", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 22 августа, руководитель социологической службы Национального института стратегических исследований при президенте Украины, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко.

"За все двадцать лет независимости Украины впервые сложилась такая уникальная ситуация, когда администрация президента Украины, Хозяйственный суд и организация "Студенческое братство" оказались вместе в одной точке, а именно - на черноморских маяках. Вероятно, уже готовится публичная информация о том, что маяки эти обладают огромной культурно-исторической ценностью для человечества. Все это - план украинской власти по давлению на Россию в газовых вопросах", - отметил Небоженко. "Маяки - это лишь начало. Посмотрите вдоль границ: на очереди дележ Приднестровья, далее - "Газпром" арендует украинскую газовую инфраструктуру на западе страны... Так что, думаю, вскоре будет актуализироваться тема о том, что российские моряки Черноморского флота грубо обходятся с местными сознательными украинскими студентами. Дело о маяках будет направлено в следующий этап суда, который подтвердит правильность решения Хозяйственного суда Крыма. Следующий этап - начнут кричать о колоссальной культурной ценности территорий, на которых расположены маяки. А затем украинская власть поставит вопрос о многократном повышении арендной платы за эти самые маяки", - продолжил свою мысль политолог. "И ведь никого в украинском политикуме не волнует то, что эти маяки в самом деле выполняют важнейшую функцию по обеспечению безопасности как российских, так и украинских кораблей и судов. Но все будут свидетельствовать о какой-то их сверхценности во время газовых переговорах с Россией. Закончатся переговоры - и о черноморских маяках все сразу забудут", - заявил Виктор Небоженко.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно постановлению Хозяйственного суда Крыма от 2 августа этого года, которым решение Севастопольского апелляционного суда и Хозяйственного суда Крыма от 2006 года признано законным, маяки Черноморского флота России в ближайшее время должны быть изъяты украинскими судебными исполнителями. В частности, судебные исполнители должны вернуть Украине две станции радионавигационной системы РС-10, расположенные в Евпатории и на территории Тарханкутского маяка, также изъятию подлежат 6 маяков, 9 навигационных знаков и другое оборудование, расположенное вдоль крымского побережья. 19 августа министр обороны Украины Михаил Ежель выразил надежду, что вопрос возвращения киевскому государственному предприятию "Госгидрография" маяков, которые сейчас используются Черноморским флотом России в Крыму, будет решен положительно. "Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия. Нонсенсом является то, что такие объекты используются другим государством. Гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству", - сказал, в частности, Ежель. 21 августа 8 активистов организации "Студенческое братство" начали акцию "общественного освобождения" маяка "Сарыч", проникнув на его территорию. Вызванная представителями ЧФ РФ милиция удалила активистов за пределы территории военного городка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора