Сыктывкарские националисты воюют с антифа с помощью интернет-досье

Сыктывкар, 22 августа 2011, 20:56 — REGNUM  В начале августа в Интернете появились фотографии и личные данные жителей столицы Коми и Кирова, так или иначе причастных к международному движению "Антифа", ставящему своей целью борьбу с фашизмом.

Фотографии молодых людей, по всей видимости, взяты из аккаунтов в социальных сетях, снабжены комментариями с адресами места жительства, работы и прочей информацией. Кроме того, в комментариях содержатся весьма недвусмысленные призывы к насильственным действиям в отношении попавших в список активистов и различные оскорбления.

Сыктывкарская полиция, проверив ресурс, ничего противоречащего законодательству не обнаружила. Как сказано в официальном ответе ведомства, в ходе осмотра ресурса, информации, возбуждающей ненависть, либо вражду, а также направленной на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой либо социальной группе не выявлено.

В то же время, комментарии, размещенные на Интернет-ресурсе, могут быть восприняты лицами, в отношении которых они размещены, как оскорбляющие честь и достоинство. При этом уголовные дела за "клевету" и "оскорбления" возбуждаются только по заявлению потерпевшего или его законного представителя. Таких заявлений в правоохранительные органы, прокуратуру и судебные органы не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.