Воронежский губернатор потребовал от подрядчиков завершить работы в срок

Воронеж, 22 августа 2011, 20:40 — REGNUM  Подготовка к юбилею в Воронеже идет по графику, однако есть объекты, где сроки завершения работ находятся под угрозой срыва. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил глава города Сергей Колиух 22 августа на еженедельном планерном совещании в правительстве.

Сергей Колиух сообщил, что работы в настоящее время ведутся на 480 объектах и дал подробную характеристику готовности наиболее значимых из них: школ, детских садов, учреждений здравоохранения, спортивных комплексов, объектов коммунального и дорожного хозяйства, улиц, парков и скверов, а также дворовых территорий и фасадов зданий.

Вместе с тем, по его словам, готовность дорожного покрытия по Кольцовскому бульвару составляет всего 22%. "Уже очевидно, что подрядчик ("РКУ-строй") не укладывается в заявленные сроки и срывает график работ других подрядчиков, которые не могут завершить укладку тротуарной плитки, пока не будут выполнены работы по расширению проезжей части. Мы направили "РКУ-строй" претензию и готовы подключить к работе других подрядчиков", - сказал Сергей Колиух. Он также сообщил, что двух субподрядчиков, которые некачественно выполняли работу по благоустройству дворовых территорий, сняли с объектов.

"Приглашайте для беседы руководство "РКУ-строй". Люди должны понимать, что юбилей города - это не тот случай, когда можно затягивать выполнение работ. Если компания не способна выполнить взятые обязательства, пусть уступает место другим подрядчикам", - заявил губернатор Алексей Гордеев.

Он дал поручение к концу недели составить график приемки всех объектов и напомнил о своей просьбе к жителям города и представителям средств массовой информации взять на себя функцию народного контроля по качеству работ, проводимых на юбилейных объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail