Суд обязал мэрию Воронежа отремонтировать дороги

Воронеж, 22 августа 2011, 20:34 — REGNUM  По иску прокурора суд обязал администрацию городского округа город Воронеж привести автомобильную дорогу от дома 262/1 до дома 264 по улице 9 Января в соответствии с требованиями ГОСТ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 22 августа и.о. старшего помощника прокурора Евгений Тищенко.

Прокуратурой города Воронежа проведена проверка состояния дорожного покрытия от по улице 9 Января города Воронежа. По её результатам выявлены нарушения требований государственного стандарта РФ "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

По данному факту в суд направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию городского округа город Воронеж привести вышеуказанную автомобильную дорогу с требованиями Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 50597-93. Решением Центрального районного суда Воронежа исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время ответчиком начались работы по приведению дорожного покрытия автомобильной дороги в соответствии с требованиями законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.