Сотрудники детских садов охраняют свою территорию от подростков (Мурманская область)

Мурманск, 22 августа 2011, 20:28 — REGNUM  Жители Кировска жалуются на незваных гостей, которые облюбовали территорию двух детских садов. Там они творят настоящие беспорядки. Полиция бессильна. Патрулировать участки по вечерам вынуждены сами сотрудники дошкольных учреждений.

Беседка на территории детского сада "Брусничка", который находится на улице 50 лет Октября в Кировске, была построена несколько десятков лет назад. Возможно, простояла бы ещё не один год, но только территорию садика облюбовали местные подростки. Они собираются здесь каждый вечер - курят, выпивают, мусорят, бьют стёкла и ломают всё, что можно сломать. Сторожа их просто боятся. Однажды на замечания охранника вандалы ответили градом камней. Полиция тоже оказалась связана по рукам. Как объяснили стражи порядка воспитателям, на территории садика могут находиться все желающие и в любое время суток. Привлечь их к ответственности за правонарушения можно лишь поймав за руку, а это очень сложно.

Заведующая детским садом "Брусничка" Елена Игнатова говорит: "Мы бы хотели обратиться к администрации, чтобы они создали документ, чтобы сделать зону детского сада с 7 часов вечера до 7 утра закрытой. Чтобы молодёжь, подростки в нетрезвом состоянии не приходили на наш участок и не творили безобразия, с которыми нам приходится жить. Камеры слежения, патрулирование ППС, чтобы ежечасно приезжали".

Сотрудники детского сада "Теремок" на улице Солнечной вынуждены сами каждый вечер патрулировать территорию. Охраняют новые игровые модули, установленные несколько дней назад. Им немного проще, чем коллегам из садика "Брусничка" - контингент незваных гостей хорошо знаком. Но и это не спасает от гор мусора, оставленного от вечерних посиделок.

Воспитатели не против того, чтобы здесь собирались подростки. Понимают, что пойти им больше некуда. Главное, как они сами говорят, чтобы ничего не было сломано и территория оставалась чистой.

Заведующая детским садом "Теремок" Татьяна Семендяева говорит: "Я хотела бы обратиться к жителям Солнечной. Проведите, пожалуйста, разъяснительную работу со своими детьми. Объясните, что это наш город. Пусть он будет красивым, уютным. Мы не запрещаем сюда приходить. Но нужно беречь всё, что здесь находится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.