Мнение: Приток иногородних студентов - результат демографической ямы в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 18:51 — REGNUM  "Прием в вузы сейчас - это работа не с людьми, а с документами, руководство вузов с тревогой ожидает момента зачисления - придет абитуриент с подлинниками документов или не придет". Такое мнение выразил сегодня, 22 августа, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге первый проректор Санкт-Петербургского Государственного университета путей сообщения (СПбГУПС) Александр Ледяев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Ледяев считает, что не ЕГЭ способствует притоку в город иногородних студентов, а демографическая яма Санкт-Петербурга, когда выпускников 11-х классов города меньше, чем количество бюджетных мест для первокурсников вузах.

По мнению Ледяева, проблема общежитий для студентов в Санкт-Петербурге также может через несколько лет разрешиться сама собой - когда подрастут и станут студентами дети нынешнего демографического бума и число местных абитуриентов увеличится. "Может, перемучаемся года три-четыре?", - сказал Ледяев в ответ на вопрос о необходимости строительства общежитий, но отметил, что места в общежитиях нужны студентам университета. Кроме того, первый проректор главного железнодорожного вуза отметил, что "нигде не прописано, что вузы обязаны расселить студентов, говорится лишь о том, что они должны это делать "по возможности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail