Политолог: Полтавченко знает Санкт-Петербург и местную элиту

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 19:24 — REGNUM  Полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, назначенный главой государства временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга после отставки Валентины Матвиенко, получит этот пост. Как сообщает сегодня, 22 августа корреспондент ИА REGNUM, такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" политолог Дмитрий Орешкин.

Он отметил, что это произойдет из-за "недопустимости игр с губернаторами перед декабрьскими выборами в Госдуму". "Для того чтобы удержать систему под контролем, нужно, чтобы губернатор к декабрю полностью вошел во власть и держал в своих руках всю административную систему, потому что именно от нее и зависит результат выборов", - пояснил Орешкин.

По его словам, Полтавченко знает регион и местную элиту, что может свидетельствовать о предсказуемости его дальнейшей судьбы. "Думаю, мы уже имеем будущего губернатора Санкт-Петербурга, а история с возможным выдвижением на эту должность вице-премьера Дмитрия Козака была типичной операцией прикрытия", - отметил Орешкин.

В то же время он считает, что правящая элита не будет учитывать пожелания населения относительно нового губернатора города. "Мы имеем дело с системой власти, которую интересует исключительно собственное воспроизводство, а мнение простых людей к этому никак не относится", - подчеркнул Дмитрий Орешкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail