Американский сенатор ответил на обращение диаспоры Азербайджана

Ереван, 22 августа 2011, 19:13 — REGNUM  Американский сенатор Ричард Дурбин в ответ на кампанию, проведенную азербайджанской диаспорой в связи с оказанием Азербайджану и Армении иностранной помощи, направил членам азербайджанской диаспоры письмо.

Как сообщает AZE.az, кампания велась со стороны самой крупной диаспорской организации USAN (Сеть азербайджанцев Америки). "Разделяю ваше беспокойство по поводу оказания зарубежной помощи Армении, мне известно, что беспокойство связано с конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. Я учту ваше мнение в ходе обсуждений по этому вопросу в Конгрессе, - сказал сенатор Дурбин. - Зарубежная помощь является инструментом обеспечения международной безопасности, и она направлена против непризнания границ, на решение проблем, мешающих благополучию людей. Зарубежная помощь США охватывает разные программы. Сюда входят дипломатические усилия на Ближнем Востоке, борьба с бедностью, решение вопросов международной безопасности и т.д. За время моего нахождения в Конгрессе я всегда выступал за увеличение бюджета, направленного на решение международных вопросов".

Напомним, что азербайджанская диаспора в письмах, направленных в Конгресс, требовала уменьшения финансовой помощи Армении, включения в число тех, кому оказывается помощь в качестве жертв нагорно-карабахского конфликта, лишенных родного крова азербайджанцев. Члены диаспоры считают, что оказание помощи Армении должно строиться не на основе специфических этноцентристских интересов, а на приоритетах национальной внешней политики США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail