Литва: С Белоруссией нельзя дружить, и воевать одновременно

Вильнюс, 22 августа 2011, 19:12 — REGNUM  "Литва с Белоруссией одновременно и воюет, и дружит. Так нельзя", - заявил сегодня, 22 августа, в программе "Истинный мотив" на "Радио Новости" член парламентского комитета по международным отношениям в литовском Сейме Эгидиюс Варейкис.

Депутат Сейма считает, что с Белоруссией можно и нужно сотрудничать, однако нельзя поддаваться на требования режима признать минские власти легитимными и демократическими, чего они и желают: "поблажки в сфере прав человека для Белоруссии существуют. Хотя практика показывает, что жесткие оценки иной раз являются лучшим способом достичь желаемого, чем потакания". "Санкции должны быть реальными, а не "бумажными", - утверждает Эгидиюс Варейкис.

Напомним, что в Литве продолжается скандал вокруг передачи официальному Минску банковских данных и данных об операциях со счетами белорусской оппозиции. Мнения общественности разделились. Часть считает, что чиновники министерств должны "думать, прежде, чем формально выполнять обязанности". Другая полагает, что чиновники должны "выполнять инструкции, не задумываясь о последствиях своих шагов".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва передала официальному Минску данные на двух белорусских оппозиционеров, один из которых, Александр (Алесь) Беляцкий, был задержан, а позже - арестован за неуплату налогов. Белорусская оппозиция расценила этот шаг Литвы, как "предательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail