70% жилфонда Архангельска готово к зиме

Архангельск, 22 августа 2011, 18:46 — REGNUM  Почти 70% жилых домов Архангельска подготовлены к зиме. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

Как сообщил директор Архгортеплосетей - структурного подразделения ТГК-2 Валентин Якимов плановый ремонт теплотрасс от Архангельской ТЭЦ завершен. Сегодня ведется расхолаживание теплоносителя. До 20.00 управляющие компании и организации, в чьем ведении находятся объекты теплоснабжении, должны установить на вводах в дома заглушки, чтобы предохранить внутридомовые системы от повышенного давления при гидравлических испытаниях. В силу технологических особенностей теплоснабжения Архангельска, связанных с большой протяженностью магистральных теплотрасс, испытания продляться пять дней и закончатся 27 августа. С 28 по 29 августа будет ремонтироваться головной участок магистрали от Архангельской ТЭЦ. 30 августа должно начаться подключение воды во всем городе, с учетом выявленных на сетях дефектов.

Что касается локальных котельных то из 52 готовых к зиме 37, в том числе 33 находящихся в ведении ООО "АрхКоТЭК". По словам заместителя директора предприятия Олега Дахина, подготовлено 90 км сетей из 114 км (75) и все 16 централизованных теплоузлов. Сегодня на котельных по графику начались гидравлические испытания, первой к ним приступила котельная на ул. Клепача в Исакогорке.

Опасение вызывает готовность ряда ведомственных котельных. "АрхКоТЭК" продолжает подготовку котельной ЛДК-4, одновременно ведутся переговоры с ее собственником, находящимся в Москве. В случае если владелец не подпишет соглашение, то муниципалитет объявит чрезвычайную ситуацию и передаст котельную на обслуживание "АрхКоТЭКу". Пока удалось нормализовать ситуацию с горячим водоснабжением в поселке Затон. "АрхКоТЭК2 поставил ООО "Архангельская РЭБ флота" 200 тонн мазута, и готов выделить еще 300 тонн в счет оплаты за поставляемое тепло.

Главное проблемой в подготовке к зиме остается техническая приемка тепловых пунктов, которую проводит ТГК-2 у управляющих компаний. На сегодня предъявлено 928 теплоузлов (по графику им должно быть сдано уже 1402), однако пока энергетики не выдали ни одного акта готовности. Управляющие компании ссылаются на необоснованно завышенные требования ТГК-2 к тепловым пунктам, которых не было в прошлые годы, а представитель ТГК-2 требуют буквального исполнения всех пунктов Правил эксплуатации тепловых систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail