Сына зампрокурора Балашова Саратовской области оставили под стражей

Москва, 22 августа 2011, 18:29 — REGNUM  Суд поддержал ходатайство следователя по особо важным делам СУ СКР по Саратовской области о продлении срока содержания под стражей в отношении 22-летнего Алексея Белова - сына зампрокурора Балашова Татьяны Беловой, убившего битой таксиста.

Как следует из материалов дела, Белов сам дал признательные показания. В ночь с 22 на 23 мая сын зампрокурора Татьяны Беловой Алексей избил битой двух таксистов, один из которых скончался.

Вечером 22 мая около одного из домов по улице Строителей в Балашове было обнаружено тело 41-летнего мужчины с травмой головы. На месте преступления была найдена бейсбольная бита. Первоначально была информация, что на мужчину напали несколько человек с бейсбольными битами, и о том, что в убийстве подозреваются четверо. Но следователь по особо важным делам Станислав Васильев опроверг эти сообщения.

Предварительно установлено, что четверо молодых людей подъехали на автомобиле к пивному ларьку, где стояла очередь и люди пили пиво. Водитель машины, Алексей Белов, подошел к ларьку. У него возникла перепалка с несколькими мужчинами, стоявшими в очереди. После чего Белов взял из машины биту и начал избивать двоих мужчин, один из которых скончался от полученного удара по голове. В то же время следствие поясняет, что трое других граждан, находившихся в автомобиле, проходят как свидетели, и никаких мер пресечения по отношению к ним не применяется. Они, по словам следователя, в драке не участвовали, бейсбольные биты в руках не держали и даже не пытались разнять дерущихся, поскольку, видимо, не успели. Был ли Алексей Белов в этот момент в состоянии алкогольного опьянения, не сообщается.

Сын заместителя прокурора Балашова ранее не привлекался к уголовной ответственности, учится в Саратовской государственной академии права. Пассажиры, сидевшие в той машине, также были студентами. Алексей Белов был заключен под стражу с подачи прокурора города Балашова Андрея Низовцева.

И вот теперь органами предварительного следствия Белов обвиняется в том, что "в мае этого года в Балашове деревянной битой причинил смерть ранее незнакомому мужчине на почве внезапно возникшего конфликта".

В судебном заседании судья Кировского районного суда, выслушав мнения прокурора, поддержавшего заявленное ходатайство, обвиняемого и защитника, принял решение об удовлетворении ходатайства следователя и продлил обвиняемому срок содержания под стражей до 23 октября. Ход расследования уголовного дела находится на контроле отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов СК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.