Петербургское "Яблоко": Плюс Полтавченко - он не связан с командой Матвиенко

Санкт-Петербург, 22 августа 2011, 18:08 — REGNUM  "Все это нехорошо выглядит, не должны губернаторы появляться, как чертики из табакерки", - об этом сегодня, 22 августа, корреспонденту ИА REGNUM заявил лидер петербургского "Яблока" Максим Резник.

Он уточнил, что "это не характеристика Георгия Полтавченко, это характеристика режима". "Но один позитивный момент в этой кандидатуре есть. Он, вроде как не связан с командой Матвиенко, с ее коррупционной составляющей, - отметил Резник. - Я не могу сказать о нем ни плохого, ни хорошего. Надо дать время человеку проявить себя".

Максим Резник особенно подчеркнул, что самой главной новостью для него все же является не назначение исполняющего обязанностями губернатора Санкт-Петербурга, а отставка Матвиенко, потому что это - "более знаковое событие".

Напомним, что сегодня 22 августа Валентина Матвиенко написала прошение об отставке, и оно было принято президентом РФ Дмитрием Медведевым. Исполняющим обязанностями губернатора Санкт-Петербурга был назначен Георгий Полтавченко, который до сегодняшнего дня являлся полномочным представителем президента РФ в Центральном федеральном округе. Вероятнее всего, в ближайшее время начнется процедура выдвижения Валентины Матвиенко в Совет Федерации, где она планирует занять пост председателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.