Посольство Ливии в Белоруссии вывесило флаг мятежников

Минск, 22 августа 2011, 17:38 — REGNUM  На территории посольства Ливии в Минске с 22 августа развевается штандарт Национального переходного совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Посольство Ливии в Минске заменило государственный флаг на повстанческий (Национального переходного совета). Формально новая государственная символика Ливии не менялась, но ливийские дипломаты уверяют, что часы правления Муаммара Каддафи сочтены и дело осталось лишь за формальностями.

Сотрудники ливийского диппредставительства не смогли прокомментировать ситуацию со статусом нынешнего посла Ливии в Белоруссии, действительностью ливийских верительных грамот и перспективами изменений во взаимоотношениях между Национальным переходным советом (в случае его прихода к власти) и официальным Минском.

Как сообщало ИА REGNUM, в июне МИД Белоруссии опроверг сообщения европейских СМИ о переговорах с официальным Триполи на тему предоставления Муаммару Каддафи политического убежища в Белоруссии.

Напомним, что в ноябре 2008 года глава Ливийской Джамахирии посетил Белоруссию и провел переговоры с Александром Лукашенко, поблагодарив его за дружественную позицию официального Минска и пригласив посетить с визитом Ливию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.