Кокойты заявил, что не позволит "денежным мешкам" дискредитировать Южную Осетию

Москва, 22 августа 2011, 17:22 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты потребовал от правоохранительных органов Республики принимать решительные меры по отношению к преступникам, которые пытаются дискредитировать предвыборную кампанию. Об этом Кокойты заявил 22 августа на совещании с правительством. С учетом того, что приближается предвыборная кампания, некоторые силы хотят заработать себе дешевый авторитет, отметил он.

"Никаких компромиссных действий не будет, любые нарушения закона будут пресекаться по всей строгости. Я требую от правоохранительных органов принимать самые решительные меры по отношению к любому человеку, совершившему преступление. У нас уже повелось так, что любое преступление и бандитизм переводят в плоскость политики. Дискредитировать свою кампанию по выборам президента Южной Осетии мы никому не позволим. С кем бы "кандидаты в президенты" ни заигрывали, какие бы штабы не открывали за пределами Республики", - сказал Кокойты, передает югоосетинское агентство "Рес".

Главе города Квайса президент поручил провести встречу с населением и разъяснить, что всякие подпольные штабы в ходе рейдовых мероприятий будут выявлены. "Людей не должны специально подталкивать к нарушению Конституции. Мы прекрасно знаем, кто не проживал на территории Республики и что из себя представляют эти люди. Пускай они не будоражат народ, который и останется потом крайним. Эти люди вместе взятые - это один большой ноль. Кроме "денежных мешков" они ничего из себя не представляют. И "денежным мешкам" мы не позволим дискредитировать ни нашу Республику, ни выборы президента", - подчеркнул глава государства.

По его словам, всякого рода преступники "сидели, сидят и будут сидеть".

Отметим, что североосетинский эксперт, председатель региональной организации "Закон выше власти" Руслан Макаев сообщил ранее ИА REGNUM, что в Северной Осетии есть факты к призыву вмешательства в действия органов власти. "Высказывания из стана оппозиции отдельными личностями призывов людей к восстанию - факт вопиющий. На мой взгляд, оппозиция должна была мгновенно от этого всего откреститься, чего почему-то не сделала. Я считаю, что это от политической малограмотности. От такого заявления нельзя не откреститься. Для режима Эдуарда Кокойты это очень выигрышный момент. Это может трактоваться таким образом, что в оппозиции есть люди, которые призывают к восстанию, что может повлечь за собой гражданскую войну в Южной Осетии", - считает Макаев.

По его словам, когда перекроются все возможности для оппозиционных протестов в Южной Осетии, а власти это сделают, то любое протестное движение будет подавляться насилием. "Но ведь оппозиционным силам надо же проявлять активность, проводить акции. И это уже демонстрируется здесь, на территории Северной Осетии", - отметил он.

Напомним, ранее с предвыборной программой к предстоящим 13 ноября президентским выборам в Южной Осетии выступил выходец из югоосетинской Квайсы, российский бизнесмен Альберт Джуссоев. О президентских амбициях заявил также главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев. Председатель оппозиционной, не представленной в парламенте Южной Осетии, Народной партии Роланд Келехсаев также огласил решение выдвинуть свою кандидатуру на выборах. Еще один оппозиционный кандидат в президенты, но уже в самой Южной Осетии, - Дмитрий Тасоев, выдвинутый от Социал-демократической партии.

Отметим также, что в конце минувшей недели в Южной Осетии у здания прокуратуры прошел митинг в поддержку Алана Кочиева, подозреваемого в избиении депутата Александра Плиева. Правоохранительные органы не препятствовали участникам акции. Сторонники Кочиева заявляют, что в избиении он не участвовал, что его стараются не допустить к предвыборной гонке, поскольку он является возможным кандидатом в президенты. Генпрокурор Южной Осетии Таймураз Хугаев заявил, что возбуждение прокуратурой Южной Осетии уголовного дела в отношении Алана Кочиева не носит политической окраски. По его словам, Кочиев, Александр Котаев и Тимур Догузов "приехали домой к Плиеву и избили его, умышленно нанеся ему тяжкие телесные повреждения, повлекшие обезображивание лица потерпевшего".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал