Калужские парламентарии отклонили предложение смягчить областной закон о комендантском часе для детей

Калуга, 22 Августа 2011, 17:24 — REGNUM  Прокуратура Калужской области не поддержала законодательную инициативу Молодежного парламента региона о снижении возраста до 16 лет и продлении времени для возможности нахождения детей в общественных местах в ночное время. Как сообщила 22 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Юлия Иконникова. в городе Людинове состоялось выездное заседание рабочей группы по доработке проекта закона Калужской области "О внесении изменений в закон Калужской области "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". В заседании принял участие старший помощник прокурора области по взаимодействию с законодательными (представительными) и исполнительными органами власти, органами местного самоуправления Владимир Еремин. Заседание проводилось с приглашением представителей администраций южных районов области, директоров школ, молодежи. Поводом для создания рабочей группы послужила законодательная инициатива Молодежного парламента области о снижении возраста детей для возможности нахождения в ночное время в общественных местах с 18 до 16 лет и установлении ночного времени круглогодично с 23 до 6 часов. Сейчас с сентября по май детям и подросткам запрещено находится в общественных местах без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, с 22 часов.

В своем выступлении представитель прокуратуры отметил, что по ст.2.2 областного закона "Об административных правонарушениях в Калужской области", предусматривающей ответственность за нарушение рассматриваемого закона, только в текущем году привлечено более полутора тысяч граждан, должностных и юридических лиц.

Принятые меры позволили сократить в 1 полугодии 2011года почти на 42% число преступлений, совершенных несовершеннолетними. Число преступлений в отношении несовершеннолетних сократилось более чем на 30 %. Преступлений, совершенных несовершеннолетними с 22 до 24 часов стало меньше более чем в три раза, от 0 до 8 часов - более чем в два. В 3 раза сократилось число наркопреступлений, совершенных подростками.

В связи с этим предложенные молодежью новеллы подлежат отклонению, поскольку не соответствуют основным задачам профилактики правонарушений предусмотренным ст.3 закона Калужской области "О профилактике правонарушений в Калужской области". Представители школ, психологи, Молодежного парламента в своих выступлениях и репликах в целом поддержали позицию прокуратуры. Таким образом, уже принятый областным представительным органом законопроект в первом чтении, решено в дальнейшем отклонить.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь на 16 августа, в Калуге, компания молодых людей в возрасте от 16 до 23 лет, среди которых были 4 парня и 1 девушка, отдыхала на лавочке, установленной на площади Победы вблизи Вечного огня. Они пили спиртное и разбавляли его болеутоляющим. Заметив спящего неподалеку на газоне мужчину, компания сначала тушила об него окурки, а затем один из них, страшеклассник облил беднягу воспламеняющейся жидкостью и поджог. Мужчина, получил ожоги 60 % тела, впоследствии скончался в городской больнице. Подросток арестован и ему предъявлено обвинение в убийстве.

По данному поводу председатель Законодательного собрания области Виктор Бабурин считает, что в первую очередь необходимы меры воспитательного воздействия. Спикер назвал преступление, совершенное подростками, нехарактерным для Калужской области. По словам Бабурина, давшего интервью областной телекомпании "Ника ТВ", если не заниматься воспитанием молодежи, ничего добиться не получится. "Если мы не будем заниматься воспитанием молодежи, если мы не будем формировать в них стержень, который бы говорил, что наркотики - нельзя, алкоголь - пагубно, антиобщественные проявления - зло, мы ничего не добьемся", - подчеркнул председатель Законодательного собрания. Только запретительными мерами, считает Бабурин, проблему не разрешить..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность