Архангельская область планирует получить 40 млн рублей для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Архангельск, 22 августа 2011, 17:22 — REGNUM  Архангельская область претендует на получение 40 миллионов рублей для поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В конкурсном отборе, объявленном фондом поддержки детей, будут участвовать два региональных проекта - "Не оступись" (профилактика безнадзорности и беспризорности детей, преступности несовершеннолетних, в том числе повторной) с ежегодным финансированием до 10 млн рублей и проект "Право быть равным", направленный на поддержку семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания, их социализации, подготовки к самостоятельной жизни и интеграции в общество) с ежегодным финансированием до 30 млн рублей.

Таким образом, у Архангельской области появилась реальная возможность на получение средств фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в размере около 40 млн рублей. Софинансирование проектов предполагается в рамках реализации долгосрочных целевых программ Архангельской области "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011-2013 годы", а также "Семья и дети Архангельской области на 2011-2013 годы".

Подведение итогов конкурса состоится в 4-м квартале 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.