Для президента Татарстана важны татарский и английский языки

Москва, 22 августа 2011, 17:00 — REGNUM  Важным конкурентным преимуществом, по мнению Рустама Минниханова, является знание языков, в частности татарского и английского. Об этом он заявил на общереспубликанском совещании учителей в Альметьевске, куда съехалась вся управленческая элита республики.

Рустам Минниханов также отметил, что больше внимания обучению языкам следует уделять в детских садах. При этом для носителей языка и для тех, кому татарский язык не является родным, "должны существовать разные требования и подходы к обучению".

Особо президент Татарстана остановился на роли учителей. "Учителя - это люди, которые формируют конкурентное преимущество нации, ее образовательный потенциал", - передает слова Минниханова его пресс-служба.

При этом осталось не вполне ясным, о какой нации идет речь, если конкурентное преимущество формируют в Татарстане татарский и английский языки. О русском языке, который считают родным для себя не менее половины жителей республики, президент Татарстана не сказал ни слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.