В Альметьевске (Татарстан) открыли детсад "Бэлэкэч" за 208 млн рублей

Москва, 22 августа 2011, 16:28 — REGNUM  В городе нефтяников Альметьевске сегодня открылся детский сад на 270 мест, построенный по республиканской программе "Бэлэкэч". В открытии участвовал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Альметьевск президент Минниханов прибыл, чтобы участвовать в общереспубликанском совещании работников образования. Открытие детсада было приурочено к его приезду.

Сам альметьевский детский сад №1, построенный за счет дополнительных платежей ОАО "Татнефть" в Госжилфонд республики, также имеет название "Бэлэкэч" ("Малыш"). Его сметная стоимость составила 189,7 млн рублей. Еще 17,8 млн рублей было выделено "на дооснащение современным оборудование и инвентарем".

В детском саду "Бэлэкэч" есть психологический и логопедический кабинеты, музыкальная комната, театральная студия, хореографический зал и бассейн, а также кабинеты изучения татарского и английского языков, изучения правил дорожного движения и развития речи. Кроме того, там предусмотрены зимний сад, живой уголок и компьютерный класс, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.