В церкви Святой Эчмиадзин в Тбилиси совершен акт вандализма

Ереван, 22 августа 2011, 16:07 — REGNUM  Акт вандализма был совершен в церкви Святой Эчмиадзин в Тбилиси, которая была освящена во время патриаршего визита Католикоса всех армян Гарегина Второго в Грузию 2 месяца назад.

Нападение было совершено вечером 19 августа: в церковь вошли два молодых человека, грузины по национальности, вели себя агрессивно и вызывающе. Они вырвали страницу из Святой книги, которая лежала у алтаря, вырвали листовки с дверей церкви и демонстративно сожгли. Во время инцидента священнослужители не находились в церкви, а присутствующие уборщица и торговец свечами не смогли остановить нарушителей, которые, по-видимому, были пьяны.

Предстоятель епархии Армянской Апостольской Церкви в Грузии, епископ Вазген Мирзаханян уже обратился в полицию по поводу инцидента и собирается также обратиться в министерство внутренних дел и представить ноту протеста Грузинской Православной Церкви. По его мнению, такое поведение молодых людей обусловлено введением изменений в законодательство Грузии, согласно которым ААЦ был дан правовой статус, и крайне националистической пропагандой, которую ведут некоторые грузинские священнослужители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.