Грибаускайте попросили поддержать диалог между этническими группировками Киргизии?

Вильнюс, 22 августа 2011, 16:13 — REGNUM  По инициативе президента Киргизии Розы Отунбаевой состоялся телефонный разговор с президентом Литвы Далей Грибаускайте, сообщили сегодня, 22 августа, ИА REGNUM в пресс-службе литовского президента Главы двух государств затронули тему предстоящих в октябре президентских выборов в Киргизии и состояние двусторонних отношений.

Напомним, что Даля Грибаускайте на международной арене выступает и как глава государства, председательствующего в ОБСЕ - Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Поэтому президент Киргизии стремилась заручиться поддержкой этой структуры в плане развития диалога между этническими группировками, населяющими это среднеазиатское государство", - отмечает пресс-служба президента Литвы.

Президент Киргизии проинформировала свою литовскую коллегу, что будет стремиться создать в стране равные условия кандидатам в президенты, гарантировать свободу прессы и судов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июня 2011 года во время конференции женщин-лидеров мира в Вильнюсе президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что "сегодня Литва стала кузницей новейших мировых идей, которые помогут обеспечить защиту прав женщин и человека в широком смысле во всем мире".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.