Губернатор Приангарья обратился в прокуратуру в связи с отменой движения электричек по ряду маршрутов

Иркутск, 22 августа 2011, 16:12 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев провел совещание по ситуации с пригородными поездами в Приангарье, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как доложил на совещании генеральный директор ОАО "Байкальская пригородная пассажирская компания" Ринат Хабибуллин, 12 августа компания получила официальное уведомление от руководства дирекции пригородных сообщений ВСЖД, что с 22 августа будет прекращена выдача подвижного состава на 12 пригородных маршрутах. Причина - задолженность компании за использование подвижного состава и инфраструктуры. С 22 августа отменены восемь дневных и вечерних маршрутов, в том числе по направлениям Большой Луг - Черемхово, Черемхово - Иркутск-Пассажирский, Слюдянка - Иркутск-Сортировочный.

Как сообщил вице-премьер Николай Хиценко, Байкальской пригородной компании оплачены средства из областного бюджета за май и июнь 2011 года, при предоставлении соответствующей отчетности будут перечислены средства за июль. Хиценко подчеркнул, что на сегодняшний день за аренду подвижного состава выставляются суммы на оплату намного больше тех, которые были предоставлены службой по тарифам Иркутской области. Всего в бюджете региона на компенсацию выпадающих доходов ВСЖД предусмотрено 243 млн рублей. При этом областная служба по тарифам представила заключение, что экономически обоснованная сумма выпадающих доходов в связи с регулируемым видом деятельности по перевозке пассажиров в электропоездах пригородного сообщения составляет 229,5 млн рублей.

Дмитрий Мезенцев отметил, что он обратится с письмами к президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину и к руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову, в которых проинформирует о сложившейся ситуации и ознакомит с позицией правительства Приангарья по данному вопросу.

"Мы категорически не согласны с позицией дирекции пригородных сообщений ВСЖД. В ближайшее время я намерен направить соответствующие письма в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку сложившейся ситуации, когда при незаконном прекращении движения пригородных поездов ущемляются права граждан", - подчеркнул Дмитрий Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail