Более 3 тыс. нарушений выявлено при подготовке свердловских школ к учебному году

Екатеринбург, 22 августа 2011, 16:06 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области в ходе проверки готовности образовательных учреждений к началу нового учебного года выявила многочисленные нарушения прав учащихся на нормальные условия обучения и воспитания. Об этом 22 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Установлено, что образовательные учреждения области не устранили свыше 3 тысяч нарушений. Нарушения требований законодательства о пожарной безопасности не устранены в 56 школах из 1.108, в 22 учреждениях начального и среднего профессионального образования из 103. К эксплуатации в новом учебном году принята только 581 школа, 6 учреждений среднего профессионального образования из 69, 4 учреждения начального профессионального образования из 36, 16 специальных (коррекционных) образовательных учреждений из 61.

Проверка также установила, что только 82% учреждений, находящихся в зоне действия пунктов централизованной вневедомственной охраны, обеспечены охранными системами.

По всем выявленным нарушениям территориальными прокурорами внесено 125 представлений, в суды направлено 79 исков, возбуждено 76 дел об административных правонарушениях, предостережено 54 руководителя о недопустимости нарушения закона.

И.о. прокурора Свердловской области внес представление об устранении нарушений закона губернатору области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.