Омская область направила на строительство социального жилья на селе 240 млн рублей

Омск, 22 августа 2011, 16:06 — REGNUM  Из бюджета Омской области на строительство социального жилья в сельских районах направляется в текущем году 240,3 млн рублей. В рамках региональной целевой программы "Развитие жилищного строительства" в 2011 году планируется построить 13 многоквартирных домов и 12 двухквартирных домов для предоставления квартир на условиях социального найма, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Активно ведется строительство таких многоквартирных домов в Большереченском, Колосовском, Марьяновском и Нововаршавском районах. Ввод в эксплуатацию жилого дома в райцентре Седельники намечен на конец августа.

Двухквартирные "социальные" дома в райцентрах Шербакульского и Исилькульского районов планируется достроить до начала ноября. Высокая степень готовности отличает 10 строящихся двухквартирных домов усадебного типа в райцентре Азово. Минстрой области ставит задачу все дома ввести в эксплуатацию в текущем году. Остаются под вопросом из-за затянувшегося выбора подрядчика лишь сроки ввода 48-квартирного дома в Исилькуле и 24-квартирного дома в Крутинке.

Получить жилье на условиях социального найма могут работники бюджетной сферы, ветераны, инвалиды и другие льготные категории граждан, состоящих на учете в органах местного самоуправления и нуждающихся в улучшении жилищных условий. Предполагается, что в новые квартиры в 2011 году переедут как минимум 150 семей льготников. Этот показатель втрое превосходит результаты 2010 года, когда на условиях социального найма было предоставлено 45 квартир бюджетникам, ветеранам, инвалидам-колясочникам в домах-новостройках райцентров Знаменское и Шербакуль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.